Examen · HIGIENE DEL
MEDIO HOSPITALARIO 03
1. La presencia de una
enfermedad transmisible en una zona geográfica determinada se denomina:
a) Infección
esporádica.
b) Epidemia.
c) Pandemia.
d) Endemia.
2. Los materiales que
facilitan la visión de los tejidos y órganos durante la intervención quirúrgica
son de:
a) Exposición.
b) Disección.
c) Aprehensión.
d) Exploración.
3. Indica cuál es el
objetivo de la ergonomía:
a) Adaptar el puesto
de trabajo al objetivo que se pretende conseguir.
b) Aplicar las técnicas
adecuadas para evitar la aparición de enfermedades infectocontagiosas.
c) Adaptar el puesto
de trabajo al trabajador.
d) Evaluar los
riesgos que lleva asociado el trabajo.
4. ¿Cuál de estas
afirmaciones es cierta?:
a) La limpieza manual
debe incluir el secado final.
b) La limpieza manual
no es muy importante.
c) En la limpieza
manual, cuanto más detergente se utilice, mejor.
d) La limpieza se
realiza mejor con agua muy caliente (70 -80 °C).
5. ¿Cuál de estos
productos no es un agente esterilizante?
a) Formaldehído.
b) Biguanidas.
c) Ácido peracético.
d) Peróxido de
hidrógeno.
6. ¿Cuál de estos
microorganismos no suele producir una infección nosocomial?
a) Clostridium
tetani.
b) El virus de la
hepatitis.
c) El virus de la
rubéola.
d) Staphylococcus
aureus.
7. ¿Qué aislamiento se
usa con la tuberculosis o la neumonía?
a) Estricto.
b) Entérico.
c) Protector.
d) Respiratorio.
8. Para evitar caídas
del paciente encamado, se utiliza como accesorio:
a) Arco de cama.
b) Estribo o
triángulo de Balkan.
c) Barandillas o reja
de seguridad.
d) Protectores de
barandilla.
9. ¿A qué temperatura se
pueden mantener los esputos si solo se pide el análisis de micobacterias?
a) A temperatura
ambiente.
b) Entre 6 y 8 ºC.
c) En estufa de
cultivo.
d) Entre 4 y 6 ºC.
10. Según el nivel de
desinfección conseguido, cuando se destruyen algunas formas vegetativas de
bacterias, hongos y virus, hablamos de:
a) Desinfección de
bajo nivel.
b) Desinfección de
nivel intermedio.
c) Desinfección de
alto nivel.
d) Ninguna de las anteriores.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario