jueves, 13 de octubre de 2022

TEST 14 HIGIENE

 

Examen · HIGIENE DEL MEDIO HOSPITALARIO 14

 

1. La técnica de saneamiento que destruye microorganismos patógenos se llama:

a) Desinfección.

b) Esterilización.

c) Descontaminación.

d) Sanitización.

 

 

2. La causa desencadenante de las infecciones urinarias en el ámbito hospitalario es:

a) La anestesia.

b) El cateterismo vesical.

c) Las heridas abiertas.

d) La intubación.

 

 

3. Es cierto que los residuos del Grupo II se eliminan:

a) En vertederos controlados exclusivamente.

b) En vertederos controlados o plantas incineradoras.

c) Según la normativa vigente y por empresas especializadas.

d) Por esterilización.

 

 

4. Respecto a la preparación del envasado de los materiales e instrumentos, señala la afirmación falsa:

a) El material suele llegar limpio de las policlínicas y los servicios centrales.

b) El material lavado a mano se recoge por la esclusa.

c) Deben registrarse los procedimientos realizados.

d) En vez de registrar, se comunica al supervisor.

 

 

5. En cuanto a la lubricación:

a) En las lavadoras se hace de forma automática.

b) A mano se hace por aplicación directa o vaporización.

c) Las respuestas a) y b) son ciertas.

d) Ninguna respuesta es cierta.

 

 

6. Se llama DMSU a:

a) Los dispositivos y materiales sanitarios de urología.

b) Diversos métodos sanitarios únicos.

c) Dispositivos médicos de un solo uso.

d) Ninguno de los anteriores.

 

 

7. En la cama quirúrgica:

a) Se retira toda la ropa que cubrirá al paciente.

b) No se colocará la almohada.

c) Se puede poner un paño de campo.

d) Todas son ciertas.

 

 

8. Para colocarse los guantes:

a) La mano izquierda coge el guante derecho por el exterior.

b) La mano derecha, enguantada, coge el guante izquierdo por el exterior.

c) Las dos manos pueden tocar el exterior.

d) La mano derecha coge el guante izquierdo por el exterior.

 

 

9. El color verde en el símbolo internacional de radiactividad indica:

a) Zona vigilada.

b) Zona de acceso restringido.

c) Zona controlada.

d) Zona de permanencia limitada.

 

 

10. Los procesos de revisión, selección, empaquetado y esterilización se llevan a cabo en el área:

a) Sucia.

b) Limpia.

c) De almacenamiento.

d) De revisión.

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